En Argentina, la celebración del Día del Padre tiene una historia particular que combina el homenaje a un prócer con la influencia de una tradición internacional. Y como parte de la tradición argentina, la fecha se festeja en una mesa, y por qué no, comiendo un asado. Algunos pueden optar por sazonar la carne con una buena salmuera.
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Receta básica de salmuera para el asado:
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 100 gramos de sal gruesa
- 1 cabeza de ajo, pelada y picada
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de romero fresco
- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 1/4 taza de aceite de oliva (opcional)
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Esta receta de salmuera es ideal para el asado del Día del Padre.
Preparación:
- En una olla, colocá el agua y la sal. Llevá a ebullición y remové hasta que la sal se disuelva por completo.
- Retirá del fuego y agregá el ajo, el pimentón, el ají molido, el laurel, el romero y el perejil. Dejá reposar durante 30 minutos para que la salmuera se infusione con los sabores.
- Si deseás agregar aceite de oliva, hacelo al final, una vez que la salmuera se haya enfriado un poco.
- Sumergí la carne en la salmuera y dejala reposar durante al menos 4 horas, o mejor aún, toda la noche. Asegurate de que la carne esté completamente cubierta por el líquido.
- Retirá la carne de la salmuera, secala con papel de cocina y sazonala al gusto con sal y pimienta.
- ¡Ya está lista tu carne para ser asada!