Osvaldo Gross compartió su receta de torta húmeda de chocolate sin harina, una opción irresistible para aquellos que desean disfrutar de un postre delicioso pero sin gluten. Esta delicia es una alternativa apta para personas con sensibilidad al gluten o celiaquía.
Una de las características más destacadas de esta torta es su increíble humedad. La combinación de ingredientes le otorgan una textura suave y jugosa que se deshace en la boca con cada bocado.
El paso a paso para hacer torta húmeda de chocolate sin harina en casa con la receta de Osvaldo Gross
A continuación, te compartiremos los ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso más fácil para que no tengas ningún problema a la hora de hacerla.
Ingredientes:
- 180 g chocolate semi amargo
- 45 g Manteca
- 1 pizca de sal fina
- 6 yemas
- 6 claras
- 220 g azúcar
- 2 cucharadas de cacao amargo
Preparación:
- Fundir el chocolate con la manteca, unir las yemas con la mitad del azúcar y la sal fina. Agregar el cacao y seguir batiendo.
- Merengar las claras con la otra mitad del azúcar.
- Unir ambos batidos con el chocolate.
- Poner en un molde de 20 a 24 cm diámetro, bien enmantecado y enharinado o pasado por cacao amargo.
- Hornear de 170 a 180 °C por 25 a 30 minutos. Servir tibio.