El pastel de papa es un plato clásico que se puede disfrutar en cualquier época del año. Su receta es muy fácil y se puede hacer con ingredientes que seguramente tenés en casa. A continuación, el papa paso a paso para prepararlo y disfrutarlo con tus seres queridos.
LEER MÁS ► Cómo hacer canelones de acelga: la receta más fácil para que te salgan perfectos
La receta más fácil para hacer pastel de papa
Ingredientes
- 1 kilo de papas
- 750 gramos de carne picada
- 500 gramos de cebolla
- 2 huevos duro
- 3/4 de taza de pasas de uva sin semilla
- 3/4 de taza de aceitunas picadas
- 1 morrón
- 1/2 taza de puré de tomates
- 1 cucharada sopera de harina
- Sal y pimienta, a gusto
- Nuez moscada, a gusto
- Comino, a gusto
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 taza de queso rallado
- Leche o crema, c/n
- 1 huevo
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharada de azúcar
LEER MÁS ► Cómo hacer papas al horno sin que se peguen
Preparación
- Hervir la papa en abundante agua con una cucharada de sal gruesa. Cuando está cocida, escurrirla y pisarla con 100 gramos de manteca.
- Agregar sal, pimienta, nuez moscada y la media taza de queso rallado. Revolver y agregar un huevo.
- Rehogar la cebolla en una sartén enmantecada sin moverla y con un poco de sal, para que sude. Incorporar el morrón y la carne picada, y dejar cocinar unos 10 minutos.
- Sumar la cucharada de harina, los condimentos, las aceitunas y el puré de tomates. Revolver bien y corregir el condimento.
- Colocar toda esta preparación en una fuente para horno y cubrir con el puré.
- Batir el huevo que quedó y pintar la superficie.
- Espolvorear con el azúcar
Consejos para hacer el mejor pastel de papas
- Para que el pastel de papa quede más cremoso, podés añadir un poco de leche al puré.
- Si querés que el pastel tenga un sabor más intenso, podés incorporar un poco de orégano o tomillo al puré.
- Podés rellenar el pastel de papa con tus ingredientes favoritos, como jamón, queso o verduras.
Temas
Te puede interesar