Los canelones son uno de los platos más ricos, que se puede disfrutar en cualquier época del año. Son fáciles de preparar y se pueden hacer con pocos ingredientes. A continuación, la receta, paso a paso, para hacerlos en tu casa y sorprender a tu familia.
LEER MÁS ► Cómo hacer ñoquis sin papa ni huevo: una receta innovadora para cada 29
El paso a paso para hacer los canelos más ricos
Ingredientes
- 1 kg de hojas de acelga
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de harina
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- Salsa a elección (salsa de tomate, salsa bechamel, etc.)
LEER MÁS ► Pancitos saborizados: la receta más económica para acompañar tus desayunos o meriendas
Preparación del relleno
- Lavar las hojas de acelga y escurrilas bien.
- Cocinar las hojas de acelga en agua hirviendo durante unos minutos, hasta que estén blandas.
- Escurrirlas y colocarlas sobre papel absorbente para que se sequen.
- Picar la cebolla y los ajos y sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén blandos.
- Agregar la acelga y sazonar a gusto. Reservar.
Preparación de los canelones
- En un bol, mezclar la harina, los huevos, la leche, la sal y la pimienta.
- Batir bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Pintar una sartén con la manteca derretida o aceite y dejar caer parte de la mezcla por medio de una cuchara grande o cucharón.
- Dar vuelta el panqueque de ambos lados para que se dore parejo y apilalos en un plato. Reservalos.
Armado
- Colocar la preparación en cada uno de los panqueques, agregarle queso y enrollar.
- Cocina los canelones en el horno a 180 °C durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados.
- Acompañar los canelones con tu salsa favorita.
Consejos para hacer los mejores canelones
- Para que los canelones queden más jugosos, podés añadir una cucharada de queso rallado a la mezcla de huevo.
- Si querés que los canelones tengan un sabor más intenso, podés añadir una pizca de nuez moscada o ajo en polvo a la mezcla de huevo.
- Podés rellenar los canelones con tus ingredientes favoritos, como queso, jamón, verduras o carne.
Temas