menu
search
Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer canelones de acelga: la receta más fácil para que te salgan perfectos

Los canelones son una excelente opción para sorprender a tus amigos o familiares. La receta a continuación.

Los canelones son uno de los platos más ricos, que se puede disfrutar en cualquier época del año. Son fáciles de preparar y se pueden hacer con pocos ingredientes. A continuación, la receta, paso a paso, para hacerlos en tu casa y sorprender a tu familia.

LEER MÁS ► Cómo hacer ñoquis sin papa ni huevo: una receta innovadora para cada 29

image.png
Los canelones son una excelente opción para sorprender a tus amigos o familiares.

Los canelones son una excelente opción para sorprender a tus amigos o familiares.

El paso a paso para hacer los canelos más ricos

Ingredientes

  • 1 kg de hojas de acelga
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Salsa a elección (salsa de tomate, salsa bechamel, etc.)

LEER MÁS ► Pancitos saborizados: la receta más económica para acompañar tus desayunos o meriendas

Preparación del relleno

  1. Lavar las hojas de acelga y escurrilas bien.
  2. Cocinar las hojas de acelga en agua hirviendo durante unos minutos, hasta que estén blandas.
  3. Escurrirlas y colocarlas sobre papel absorbente para que se sequen.
  4. Picar la cebolla y los ajos y sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén blandos.
  5. Agregar la acelga y sazonar a gusto. Reservar.

Preparación de los canelones

  1. En un bol, mezclar la harina, los huevos, la leche, la sal y la pimienta.
  2. Batir bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. Pintar una sartén con la manteca derretida o aceite y dejar caer parte de la mezcla por medio de una cuchara grande o cucharón.
  4. Dar vuelta el panqueque de ambos lados para que se dore parejo y apilalos en un plato. Reservalos.

Armado

  1. Colocar la preparación en cada uno de los panqueques, agregarle queso y enrollar.
  2. Cocina los canelones en el horno a 180 °C durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados.
  3. Acompañar los canelones con tu salsa favorita.
image.png
Los canelones son una excelente opción para sorprender a tus amigos o familiares.

Los canelones son una excelente opción para sorprender a tus amigos o familiares.

Consejos para hacer los mejores canelones

  • Para que los canelones queden más jugosos, podés añadir una cucharada de queso rallado a la mezcla de huevo.
  • Si querés que los canelones tengan un sabor más intenso, podés añadir una pizca de nuez moscada o ajo en polvo a la mezcla de huevo.
  • Podés rellenar los canelones con tus ingredientes favoritos, como queso, jamón, verduras o carne.