menu
search
Recetas limón | Leche | recetas gastronómicas

Muffins de limón y leche condensada: la receta fácil y rápida para hacer un postre delicioso en casa

Los muffins de limón y leche condensada son una excelente opción para hacer en casa y disfrutar como postre o en las meriendas. La receta, en la nota.

Los muffins de limón y leche condensada son una opción de postre deliciosa y refrescante, perfecta para cualquier ocasión. La combinación del cítrico sabor del limón con la dulzura de la leche condensada da como resultado unos muffins suaves, húmedos y llenos de sabor. Esta receta es ideal para aquellos que buscan un bocadillo dulce fácil de hacer, que seguro será un éxito en reuniones, meriendas o como un capricho especial.

LEER MÁS ► Torta matera de limón: la receta fácil, rápida y económica para preparar con pocos ingredientes

image.png
Los muffins de limón y leche condensada son una excelente opción para hacer en casa y disfrutar como postre o en las meriendas.

Los muffins de limón y leche condensada son una excelente opción para hacer en casa y disfrutar como postre o en las meriendas.

Cómo hacer los más ricos muffins de limón y leche condensada

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • El jugo y ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal

LEER MÁS ► Cómo hacer PAPAS al HORNO sin que se peguen

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y prepara un molde para muffins con pirotines de papel.
  2. En un bol, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro bol, batir los huevos, la leche condensada y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Añadir el jugo y la ralladura de limón a la mezcla anterior.
  5. Incorporar gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda, batiendo suavemente hasta que la masa esté uniforme.
  6. Verter la masa en los pirotines de papel, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los muffins estén dorados y al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  8. Dejar enfriar los muffins en el molde por unos minutos y luego tranferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
MAGDALENAS DE LIMÓN | ¡MÁS FÁCIL Y RICAS IMPOSIBLE! | TAZI OFICIAL

Consejos para hacer unos muffins perfectos

  • Utiliza limones frescos para obtener un sabor más intenso y natural.
  • Mezcla los ingredientes hasta que estén combinados para evitar que los muffins queden duros.
  • Puedes añadir una cobertura de glaseado de limón o espolvorear con azúcar glas para un toque adicional de dulzura y decoración.