LEER MÁS ► Kluski: la receta sencilla y económica con pocos ingredientes para sorprender a todos
Además, no solo es delicioso, sino también nutritivo, ya que es rico en fibra, vitaminas A y C, y minerales como el calcio y el hierro. También, los probióticos presentes en él ayudan a mantener un equilibrio saludable en la flora intestinal, mejorando la digestión y fortaleciendo el sistema inmunológico.
El paso a paso para hacer kkakdugi en casa
En la cocina coreana, el kkakdugi se sirve comúnmente como banchan -acompañamiento- en las comidas, y es especialmente apreciado por su capacidad para equilibrar platos grasos y picantes. Aprendé a hacerlo con la receta que te compartiremos a continuación.
kkakdugi 2.png
El kkakdugi es un plato típico de Corea del Sur, muy parecido al kimchi.
Ingredientes:
- 1 rábano daikon grande (aproximadamente 1 kg)
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 4 cucharadas de gochugaru (polvo de chile coreano)
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cebollas de verdeo, cortadas en trozos de 2 cm.
Preparación:
- Lavar bien el rábano daikon y cortarlo en cubos de aproximadamente 1.5 cm.
- Colocar los cubos de rábano en un bol grande y espolvorear con sal gruesa.
- Mezclar bien para asegurar que la sal cubra todos los cubos y dejar reposar durante 1 hora. La sal ayudará a extraer el exceso de agua del rábano.
- Mientras tanto, en un bol pequeño, mezclar el ajo picado, el jengibre picado, el gochugaru, la salsa de pescado y el azúcar.
- Revolver bien hasta obtener una pasta uniforme.
- Después de una hora, enjuagar los cubos de rábano bajo agua fría para eliminar el exceso de sal. Escurrir bien.
- Volver a colocar los cubos de rábano en el bol grande y añadir la pasta de condimentos.
- Agregar las cebollas de verdeo cortadas y mezclar todo bien para que los cubos de rábano estén completamente cubiertos con la pasta de condimentos.
- Transferir el rábano condimentado a un frasco de vidrio limpio y presionar ligeramente para eliminar las burbujas de aire.
- Dejar un espacio en la parte superior del frasco para que el kkakdugi tenga espacio para expandirse durante la fermentación.
- Tapar el frasco y dejar fermentar a temperatura ambiente durante 2 a 3 días, dependiendo de la temperatura ambiente y del nivel de fermentación deseado.
- Una vez que el kkakdugi ha alcanzado el nivel deseado de fermentación, mover el frasco a la heladera para detener el proceso de fermentación.
- El kkakdugi estará listo para consumir, pero su sabor se seguirá desarrollando en la heladera. Se puede almacenar allí durante varias semanas.
Embed - La receta mas fácil de KKAKDUGI () /Kimchi de Rábano/bien picante y crujiente