Las galletitas de coco y avena son deliciosas y saludables, perfectas para acompañar el mate, té o café de la tarde, en cualquier momento del año. A continuación, la receta, paso a paso, con la que podrás prepararlas y sorprender a tus familiares o amigos.
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Cómo hacer las galletitas de coco y avena más ricas
Ingredientes:
- 1 taza de avena
- 1/2 taza de coco rallado
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
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Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- En un bol grande, mezclar la avena, el coco rallado, el azúcar, el aceite, el huevo y la esencia de vainilla.
- En otro, mezcla el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregar la mezcla de bicarbonato de sodio a la mezcla de avena y mezclar hasta que se integren.
- Formar bolitas con la masa y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel manteca o enmantecada y enharinada.
- Hornear durante 10-12 minutos, o hasta que las galletitas estén doradas.
- Dejar enfriar las galletas en la bandeja para hornear durante 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para enfriar completamente.
Consejos para hacer las mejores galletitas de coco y avena:
- Para que las galletitas queden más suaves, horneá durante 10-12 minutos.
- Para que las galletas queden más crujientes, horneá durante 12-14 minutos.
- Podés agregar otros ingredientes a las galletas, como nueces, pasas, o chips de chocolate.
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