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Ingredientes para las coxinhas
Para la masa:
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de harina de trigo común
- 2 cucharadas de manteca o margarina
- Sal a gusto
Para el relleno:
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de queso crema (opcional)
- Sal, pimienta y perejil picado a gusto
Para rebozar:
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite para freír
coxinhas
Crujientes, doradas y llenas de sabor, las coxinhas brasileñas son una de esas recetas que siempre sorprenden.
Paso a paso: cómo hacer coxinhas caseras
- Preparar el relleno: en una sartén, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregar el pollo desmenuzado, el queso crema (si se usa), sal, pimienta y perejil. Mezclar bien y reservar.
- Hacer la masa: en una olla, calentar el caldo con la manteca y una pizca de sal. Cuando hierva, incorporar la harina de golpe y revolver sin parar hasta formar una masa que se despegue del fondo. Dejar enfriar unos minutos.
- Armar las coxinhas: tomar una porción de masa, aplastarla en la palma de la mano, colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrar dándole forma de gota (más fina en la punta).
- Rebozar: pasar cada coxinha por huevo batido y luego por pan rallado, cubriéndolas bien.
- Freír: calentar abundante aceite y freír las coxinhas hasta que estén doradas. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Video: receta de coxinhas
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Crujientes, doradas y llenas de sabor, las coxinhas brasileñas son una de esas recetas que siempre sorprenden. Se pueden servir como entrada, snack o plato principal, y combinan perfecto con una cerveza fría o una limonada casera.