menu
search
Recetas recetas gastronómicas | Medio Oriente | ingredientes

Falafel de garbanzos: la receta casera que nunca falla

Con pocos ingredientes podés preparar un falafel casero, crocante por fuera y suave por dentro. Una receta rápida, deliciosa y muy rendidora.

El falafel de garbanzos es una receta clásica de la cocina de Medio Oriente que se ganó un lugar en las mesas de todo el mundo. Con pocos ingredientes y en apenas unos minutos, podés lograr unas bolitas crocantes por fuera y suaves por dentro, perfectas para acompañar ensaladas, wraps o una buena picada.

LEER MÁS ►Cómo hacer shawarma paso a paso: el clásico de Medio Oriente en tu cocina

Cómo preparar falafel de garbanzos en casa: paso a paso

Ingredientes (21 unidades)

  • 1 lata de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cdita de bicarbonato
  • ½ cebolla grande
  • 1 cebolla de verdeo chica
  • Condimentos a gusto
  • ½ cdita de ajo y perejil preparado
falafel al horno.png
Falafel de garbanzos casero y fácil

Falafel de garbanzos casero y fácil

Paso a paso

  1. Lavar bien los garbanzos y picar el ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo.
  2. Colocar todo en la procesadora y triturar hasta lograr una pasta. Pasar a un bol, agregar los condimentos y mezclar.
  3. Con ayuda de una cuchara, armar las porciones. Podés cocinarlas al horno hasta que estén doradas o freírlas para que queden más crocantes.
  4. Disfrutá una parte al momento y reservá el resto en la heladera: se mantienen perfectos para otra comida.

Video: receta de falafel

Embed - falafel de garbanzos - La receta arabe más deseada por los veganos

LEER MÁS ►Tarta de jamón y queso especial: la receta rápida y diferente de Maru Botana