menu
search
Recetas recetas gastronómicas |

Varenikes: una receta fácil y riquísima que lleva pocos ingredientes

La receta de los varenikes es muy sencilla y se puede realizar con pocos ingredientes. El paso a paso, a continuación.

Los varenikes son un plato tradicional de la cocina ucraniana. Son fáciles de preparar y se pueden hacer con muy pocos ingredientes. A continuación, la receta, paso a paso, para que puedas prepararlos en casa y sorprender a tus amigos o familiares.

LEER MÁS ► Cómo hacer ñoquis de acelga: la receta perfecta para disfrutar la cena en familia

image.png
Los varenikes son un plato tradicional de la cocina ucraniana.

Los varenikes son un plato tradicional de la cocina ucraniana.

Cómo hacer varenikes en casa

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 250 ml de agua
  • Relleno a elección

LEER MÁS ► Pancitos saborizados: la receta más económica para acompañar tus desayunos o meriendas

Preparación:

  1. En un bol, mezclar la harina y la sal.
  2. En otro, batir los huevos y agregar el agua.
  3. Verter los ingredientes líquidos a los ingredientes secos e incorporar hasta formar una masa suave.
  4. Amasar la masa durante unos minutos, hasta que esté elástica.
  5. Cubrir la masa con una toalla y deja reposar durante 30 minutos.
  6. Mientras tanto, preparar el relleno.
  7. Una vez que la masa haya reposado, dividirla en dos partes iguales.
  8. Estirar cada parte de la masa hasta formar un círculo de aproximadamente 2 mm de grosor.
  9. Colocar una cucharada del relleno sobre la masa y doblarla por la mitad.
  10. Sellar los bordes de la masa con un tenedor.
  11. Cocinar los varenikes en una olla con agua hirviendo durante unos minutos, hasta que floten.
  12. Servir los varenikes con tu salsa favorita.
VARENIKES DE PAPA Y CEBOLLA

Los mejores consejos para hacer varenikes:

  • Para que la masa de varenikes quede más fácil de trabajar, podés añadir una cucharada de aceite de oliva.
  • Si querés que los varenikes queden más jugosos, podés añadir una cucharada de leche a la masa.
  • Podés rellenarlos con tus ingredientes favoritos, como papa, carne, queso o verduras.