Los ñoquis de acelga son un plato tradicional argentino que se prepara especialmente el 29 de cada mes pero se comen en cualquier momento porque son deliciosos. Son una excelente manera de aprovechar las hojas de acelga frescas y son un plato delicioso y nutritivo.
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Ingredientes para hacer ñoquis de acelga
- 1 kilo de acelga
- 250 gramos de harina
- 2 huevos
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- Aceite de oliva para freír
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Instrucciones para hacer ñoquis de acelga
- Lavar las hojas de acelga y escúrrelas bien.
- Cocinar las hojas de acelga en una olla con agua hirviendo durante unos 5 minutos, o hasta que estén blandas.
- Escurrir las hojas de acelga y pícalas finamente.
- En un tazón grande, combinar las hojas de acelga picadas, la harina, los huevos, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta negra.
- Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se combinen.
- Formar bolitas con la masa de ñoquis.
- Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con sal durante unos 2 minutos, o hasta que suban a la superficie.
- Servirlos ñoquis con tu salsa favorita.
Tips para hacer ñoquis de acelga
- Para que los ñoquis queden más tiernos, podés agregar 1/4 taza de leche a la masa.
- Si querés un sabor más intenso, podés agregar 1/2 cucharadita de nuez moscada a la masa.
- Podés servir los ñoquis con salsa de tomate, salsa blanca o salsa pesto.
- Si no tenes acelga, podés usar espinaca para hacer los ñoquis.
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