menu
search
Recetas recetas gastronómicas | Recetas dulces |

Cómo hacer pepas de membrillo con 4 ingredientes: receta casera y sin complicaciones

Ideales para la merienda o el mate, estas pepas de membrillo se preparan con lo que tenés en casa y en pocos minutos.

Las pepas de membrillo son un clásico de la panadería argentina y no pueden faltar a la hora del mate. Esta receta casera requiere solo cuatro ingredientes y es perfecta para quienes buscan una receta fácil, rendidora y sabrosa.

Receta de pepas de membrillo

LEER MÁS ► Receta de tortas fritas: cómo lograr una masa suave y que queden doradas

Ingredientes:

  • 200 g de harina leudante
  • 100 g de manteca
  • 1 huevo
  • 150 g de dulce de membrillo
pepasdemembrillo1200.jpg
Podés hacer estas deliciosas pepas de membrillo en casa: la receta es muy fácil.

Podés hacer estas deliciosas pepas de membrillo en casa: la receta es muy fácil.

Paso a paso:

  • Mezclar la harina con la manteca fría hasta formar un arenado.
  • Agregar el huevo y unir hasta formar una masa suave. No amasar de más.
  • Hacer bolitas, colocarlas en una placa con papel manteca y presionar el centro con el dedo.
  • Rellenar los huecos con pedacitos de dulce de membrillo.
  • Llevar al horno precalentado a 180°C por 12-15 minutos o hasta que estén doradas.