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Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer merengue suizo: la receta más sencilla y con pocos ingredientes

El merengue suizo se utiliza para decorar tortas, tartas y postres. La receta, paso a paso, a continuación.

El merengue suizo es uno de los más conocidos por decorar tartas, tortas, y otros postres. A continuación, la receta más fácil, paso a paso, para que puedas hacerlo en casa y sorprender a todos tus familiares o amigos.

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El merengue suizo se utiliza para decorar tortas, tartas y postres. 

El merengue suizo se utiliza para decorar tortas, tartas y postres.

Cómo hacer el mejor merengue suizo

Ingredientes:

  • 4 claras de huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • Unas gotas de limón

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Preparación:

  1. En un bol colocar las claras junto con el azúcar. Llevar a baño María, con el fuego en mínimo, y batir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. De ser necesario, sacar el bol del calor de a ratos.
  2. Una vez disuelto el azúcar, retirar del fuego y batir con batidora eléctrica a velocidad media. Sumar las gotas de limón y seguir batiendo, subiendo poco a poco la velocidad, hasta que el merengue esté firme y brillante.
  3. Cuando se termine de batir, se deben poder formar picos que se mantengan en la batidora cuando la levanten.
MERENGUE SUIZO PARA PRINCIPIANTES

Consejos para hacer el mejor merengue suizo

  • Todos los utensilios a usar tienen que estar bien limpios y secos.
  • Se le puede agregar jugo de limón o cremor tártaro para blanquear y mejorar su consistencia.
  • Debe ser consumido, de ser posible, el mismo día en el que fue preparado.