El merengue suizo es uno de los más conocidos por decorar tartas, tortas, y otros postres. A continuación, la receta más fácil, paso a paso, para que puedas hacerlo en casa y sorprender a todos tus familiares o amigos.
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Cómo hacer el mejor merengue suizo
Ingredientes:
- 4 claras de huevos
- 200 gramos de azúcar
- Unas gotas de limón
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Preparación:
- En un bol colocar las claras junto con el azúcar. Llevar a baño María, con el fuego en mínimo, y batir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. De ser necesario, sacar el bol del calor de a ratos.
- Una vez disuelto el azúcar, retirar del fuego y batir con batidora eléctrica a velocidad media. Sumar las gotas de limón y seguir batiendo, subiendo poco a poco la velocidad, hasta que el merengue esté firme y brillante.
- Cuando se termine de batir, se deben poder formar picos que se mantengan en la batidora cuando la levanten.
Consejos para hacer el mejor merengue suizo
- Todos los utensilios a usar tienen que estar bien limpios y secos.
- Se le puede agregar jugo de limón o cremor tártaro para blanquear y mejorar su consistencia.
- Debe ser consumido, de ser posible, el mismo día en el que fue preparado.
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