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Recetas recetas gastronómicas |

Tarta de pollo: la receta más fácil, económica y deliciosa

La tarta de pollo se puede disfrutar en cualquier momento y con ingredientes que seguro tenés en casa. La receta, a continuación.

La tarta de pollo es un plato que se puede disfrutar en cualquier ocasión y momento del año, ya que podés realizarlos con ingredientes que seguramente tenés en casa. Con esta receta, podrás prepararla de una manera muy fácil de hacer y que a todos les encantará.

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La tarta de pollo se puede disfrutar en cualquier momento y con ingredientes que seguro tenés en casa.

La tarta de pollo se puede disfrutar en cualquier momento y con ingredientes que seguro tenés en casa.

Cómo hacer la mejor tarta de pollo

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de manteca fría, cortada en cubos
  • 1/4 taza de agua fría

Para el relleno:

  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 500 gramos de pollo cocido y desmenuzado
  • 1/2 taza de zanahorias picadas
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1/2 morrón rojo

Para la cobertura:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche

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Preparación:

  1. Prepara la masa: Precalentar el horno a 180 grados centígrados. En un bol grande, mezclar la harina y la manteca hasta que la masa tenga una textura arenosa. Agregar el agua fría y mezclar hasta que la masa se una. Forra un molde para tarta con la masa. Llevar al horno hasta que esté dorada.
  2. Prepara el relleno: En una sartén grande, cocinar la cebolla, el morrón y el ajo a fuego medio hasta que estén suaves. Agregar la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Agregar el pollo, el queso y las zanahorias. Cocinar hasta que todos los ingredientes estén calientes. Verter el relleno sobre la masa.
  3. Prepara la cobertura: En un bol pequeño, batir el huevo y la leche. Verté la cobertura sobre el relleno.
  4. Hornear hasta que la cobertura esté dorada. Deja enfriar la tarta antes de servir.
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Consejos para hacer la tarta de pollo más rica:

  • Para que la masa quede crujiente, horneá durante 10-12 minutos.
  • Podés agregar otros ingredientes al relleno, como verduras, quesos, o carnes.
  • Podés decorar la tarta con rodajas de huevo duro o aceitunas.