La torta húmeda de chocolate es un postre clásico que es el favorito de muchos, ya que es una combinación perfecta de chocolate, humedad y esponjosidad, y se puede disfrutar en cualquier ocasión. A continuación, te compartimos una receta fácil y deliciosa para que puedas prepararla en casa y sorprender a tus familiares o amigos.
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Cómo hacer la mejor torta húmeda de chocolate
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 3 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de cacao en polvo
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 taza de leche
- 3 huevos
Preparación:
- En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao en polvo.
- En otro, batir el aceite vegetal, la leche y los huevos hasta que estén bien combinados.
- Verter los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y mezclar hasta que se integren muy bien, sin grumos.
- Colocar la masa en un molde para torta enmantecado y enharinado.
- Hornearla a 180 ºC durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo o cuchillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar la torta antes de desmoldarla y decorarla.
Consejos para hacer la mejor torta húmeda de chocolate:
- Para que la torta quede más húmeda, podés agregar 1/2 taza de agua a la masa.
- Si querés que la torta quede más esponjosa, podés agregar 1/4 taza de crema de leche a la masa.
- Podés agregar otros ingredientes a la masa, como nueces, pasas o chips de chocolate, o decorarla de la manera que más te guste.
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