menu
search
Espectáculos recetas gastronómicas | Guillermo Calabrese |

Cómo hacer un budín de naranja: la increíble receta de Guillermo Calabrese

A meses de la partida del destacado cocinero, recordamos una de sus deliciosas recetas, especial para una merienda.

Sin dudas, Guillermo Calabrese fue uno de los chefs que más se impuso en los programas de cocina y, aunque haya partido, sus recetas continúan presentes. Es por eso que te contamos su paso a paso para hacer un delicioso budín de naranja, ideal para sorprender a tus seres queridos.

LEER MÁS► Zapallitos rellenos: la receta más fácil, económica y deliciosa

guillermocalabrese1200.jpg
La increíble receta de Guillermo Calabrese para preparar un esponjoso budín de naranja.

La increíble receta de Guillermo Calabrese para preparar un esponjoso budín de naranja.

Cómo hacer un budín de naranja

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 1 naranja.
  • 1/2 taza de jugo de naranja.
  • 50 cc de aceite.
  • 180 g de azúcar.
  • 40 cc de leche.
  • 220 g de harina 0000.
  • 10 g de polvo de hornear.

Para el glacé

  • 120 g de azúcar impalpable.
  • Jugo de 1/2 limón.

Para las naranjas glaseadas

  • 1 naranja.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 cc de agua.

LEER MÁS► Cómo hacer crema pastelera: la receta más fácil para prepararla en casa

Preparación

  • Colocar una naranja pelada y sin piel ni semillas y licuar.
  • Sumar el jugo de media naranja, el aceite y mezclar.
  • Sumar el azúcar y la leche.
  • En un bowl, mezclar la harina con el polvo de hornear. Luego, incorporar la harina a la mezcla de naranja.
  • Volcar la mezcla en un molde aceitado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC por 40 minutos.
  • Ahora pasamos al glacé: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que la consistencia sea ligera y levemente espesa.
  • Por último, las naranjas: cortar rodajas de naranja y colocar en una olla junto al azúcar y el agua. Hervir y reducir a la mitad o hasta que las rodajas estén brillosas y cubiertas de almíbar espeso.
  • ¡A disfrutar!