Sin dudas, Guillermo Calabrese fue uno de los chefs que más se impuso en los programas de cocina y, aunque haya partido, sus recetas continúan presentes. Es por eso que te contamos su paso a paso para hacer un delicioso budín de naranja, ideal para sorprender a tus seres queridos.
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Cómo hacer un budín de naranja
Ingredientes
Para el bizcocho
- 1 naranja.
- 1/2 taza de jugo de naranja.
- 50 cc de aceite.
- 180 g de azúcar.
- 40 cc de leche.
- 220 g de harina 0000.
- 10 g de polvo de hornear.
Para el glacé
- 120 g de azúcar impalpable.
- Jugo de 1/2 limón.
Para las naranjas glaseadas
- 1 naranja.
- 100 g de azúcar.
- 100 cc de agua.
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Preparación
- Colocar una naranja pelada y sin piel ni semillas y licuar.
- Sumar el jugo de media naranja, el aceite y mezclar.
- Sumar el azúcar y la leche.
- En un bowl, mezclar la harina con el polvo de hornear. Luego, incorporar la harina a la mezcla de naranja.
- Volcar la mezcla en un molde aceitado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC por 40 minutos.
- Ahora pasamos al glacé: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que la consistencia sea ligera y levemente espesa.
- Por último, las naranjas: cortar rodajas de naranja y colocar en una olla junto al azúcar y el agua. Hervir y reducir a la mitad o hasta que las rodajas estén brillosas y cubiertas de almíbar espeso.
- ¡A disfrutar!