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Masa para pastelitos caseros: la receta fácil y muy deliciosa

Ideales para una tarde lluviosa, los clásicos pastelitos de membrillo y batata tienen una receta muy fácil de hacer y sin muchas complicaciones.

Uno de los postres tradicionales en argentina son los pastelitos, los cuales sueles ser el acompañante perfecto para una mañana o tarde de mates. En esta nota te explicamos cómo realizar la masa, pero también junto al relleno y el cocinado del mismo.

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Cómo hacer la masa para pastelitos caseros.

Cómo hacer la masa para pastelitos caseros.

Cómo es la receta de pastelitos caseros

Ingredientes:

  • Harina 500 g
  • Agua 250 ml (1 taza)
  • Sal, una cucharadita
  • Grasa 100 g
  • Maicena
  • Agua
  • Azúcar
  • Dulce de batata o membrillo

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Preparación:

  • En un bol, mezcla la harina común y la sal. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y agrega la grasa derretida, puede ser también manteca, y el agua tibia.
  • Incorporar los ingredientes con una espátula hasta que se forme una masa.
  • Si la masa necesita más líquido, agrega un poco más de agua. Debe ser suave pero no pegajosa.
  • Formar un bollo con la masa y envolverlo en papel film o una bolsa plástica. Deja reposar en la heladera durante al menos 30 minutos.
  • Mientras tanto, preparar el almíbar. En una cacerola, calentar 1 taza de agua y 1 taza de azúcar. Agregar una cucharada de miel para dar sabor, aunque este paso es opcional. Cocina a fuego medio durante 3-4 minutos. Luego, retira del fuego y deja enfriar.
  • Una vez que la masa haya reposado, estírala en un rectángulo fino sobre una superficie espolvoreada con harina.
  • Recortar los bordes para obtener un rectángulo limpio y córtalo en cuadrados del tamaño deseado.
  • Colocar un trozo de dulce de batata o dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
  • Humedecer los bordes de los cuadrados y dóblalos para sellar, formando pastelitos cuadrados.
  • Presionar los bordes con los dedos para asegurarte de que estén bien sellados.
  • Calentar aceite en una sartén a temperatura moderada. Cuando el aceite esté caliente, freír los pastelitos hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Ayudarse con un tenedor para abrir las hojas de hojaldre mientras se cocinan.
  • Retirar los pastelitos con cuidado del aceite y colocarlos sobre una rejilla con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Baña los pastelitos con el almíbar preparado anteriormente y dejarlo enfriar antes de servir.
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