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Escabeche de verduras: paso a paso, la receta fácil y rápida

El escabeche es un plato tradicional de la gastronomía española que consiste en verduras encurtidas en una mezcla de vinagre, aceite, especias y hierbas.

Ingredientes para preparar escabeche de verduras

  • 2 zanahorias medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • Sal al gusto

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Cómo hacer escabeche de verduras

Cómo hacer escabeche de verduras

Preparación:

  • En una olla grande, combiná el vinagre, el aceite, el agua, las hojas de laurel, los clavos de olor y la pimienta negra.
  • Agregá las verduras, lavadas y cortadas en trozos grandes.
  • Sazoná con sal al gusto.
  • Llevá a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
  • Retirá del fuego y deje enfriar.
Delicioso Escabeche de vegetales

Consejos:

  • Para obtener un escabeche más aromático, podés agregar a la mezcla otras especias, como comino, orégano o tomillo.
  • Si quiere que las verduras sean más crujientes, podés cocinarlas durante un tiempo menor.
  • El escabeche se puede conservar en el refrigerador durante varios días.