menu
search
Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer cebollas caramelizadas: una receta deliciosa y con pocos ingredientes

Las cebollas caramelizadas son una gran opción para agregar sabor a cualquier plato. Su receta lleva muy pocos ingredientes.

Las cebollas caramelizadas son un acompañamiento delicioso y versátil que se puede utilizar en una variedad de platos, como hamburguesas, sándwiches, ensaladas y platos principales. Se caracterizan por su sabor dulce y acaramelado, que se logra cocinando las cebollas a fuego lento durante un período prolongado. La receta es muy sencilla y lleva poquitos ingredientes.

LEER MÁS ► Cómo hacer alfajores de maicena: la receta clásica y con pocos ingredientes

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
image.png
La receta de cebollas caramelizadas es muy sencilla de seguir.

La receta de cebollas caramelizadas es muy sencilla de seguir.

Instrucciones

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  • Agregar las cebollas y cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos, o hasta que estén suaves.
  • Agregar el vinagre balsámico, la sal y la pimienta.
  • Bajar el fuego al mínimo y cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante 30-45 minutos, o hasta que las cebollas estén caramelizadas.

Consejos:

  • Para obtener mejores resultados, use cebollas amarillas o dulces.
  • No cubra la sartén mientras las cebollas se cocinan, ya que esto evitará que se doren.
  • Si las cebollas se vuelven demasiado oscuras, agregue un chorrito de agua o caldo.