menu
search
Recetas Budín | recetas gastronómicas | Recetas dulces

El budín de pan casero más delicioso y fácil de hacer

El budín de pan es la receta argentina más buscada por todas las familias. Es súper fácil de hacer y además económico. Te contamos el paso a paso.

El budín de pan es un clásico en la gastronomía nacional. Pese a la división entre los que prefieren el flan, es uno de los postres más pedidos para acompañar con crema y dulce de leche. Conocé cómo preparar esta receta para el fin de semana.

Cómo hacer budín de pan

Ingredientes

  • 300 grs de miga de pan
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
image.png

Preparación

  • En un bowl, poner a remojar la miga con la leche.
  • Una vez hidratada, agregar los huevos y el azúcar y mezclar bien.
  • Incorporar la ralladura de limón y la esencia.
  • Acaramelar un molde, volcar la mezcla y hornear a baño maría por aproximadamente 45 minutos a temperatura moderada.
  • Dejar enfriar y desmoldar.

Video: cómo hacer budín de pan paso a paso

BUDIN DE PAN