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Recetas Semana Santa | recetas gastronómicas | Maru Botana

La deliciosa receta de ROSCA DE PASCUAS de Maru Botana: fácil, barata y esponjosa

Maru Botana nos enseña cómo hacer la mejor Rosca de Pascuas paso a paso, la receta más suave y esponjosa de todas.

En esta época de Semana Santa, una de las tradiciones culinarias más esperadas en muchos países es la Rosca de Pascuas. Una masa suave y esponjosa con un delicioso relleno dulce que se convierte en el postre perfecto para compartir en familia. Maru Botana nos cuenta sus secretos y el paso a paso.

Ingredientes para la masa de Rosca de Pascua

  • 500 gramos de harina común
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche
  • 10 gramos de levadura seca
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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Preparación de la masa

  1. En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
  2. Agregar la manteca, previamente derretida, los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Mezclar bien todos los ingredientes.
  3. Agregar la levadura y amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
  4. Cubrir el bowl con un paño limpio y dejar reposar la masa en un lugar cálido durante al menos una hora, hasta que haya duplicado su tamaño.

Ingredientes para el relleno

  • 200 gramos de queso crema
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de frutas abrillantadas
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Esta es una receta ideal para compartir en familia o con amigos durante las celebraciones de Semana Santa.

Esta es una receta ideal para compartir en familia o con amigos durante las celebraciones de Semana Santa.

Preparación del relleno

  1. En un bowl, mezclar el queso crema, el azúcar, las yemas de huevo y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Agregar las frutas abrillantadas y mezcla bien.

Armado de la Rosca de Pascuas

  1. Estirar la masa en una superficie enharinada, dándole forma de rectángulo.
  2. Extender el relleno en el centro de la masa, en el sentido del largo.
  3. Doblar los bordes de la masa hacia el centro, cubriendo el relleno y presionando para que quede bien sellado.
  4. Enrollar la masa desde un extremo hasta el otro, formando un cilindro.
  5. Unir los extremos del cilindro para formar una Rosca.
  6. Colocar la Rosca de Pascuas en una bandeja para horno y dejarla reposar por 30 minutos.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Hornear la Rosca de Pascuas durante 40-45 minutos, hasta que esté dorada.

Video: cómo hacer la ROSCA DE PASCUAS de Maru Botana

Rosca de Pascua y Crema Pastelera | Maru Botana