El budín de limón es un postre tradicional que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Es un plato delicioso y es perfecto para acompañarlo con los mates en el desayuno o merienda. A continuación te contamos el paso a paso para hacer un delicioso budín de limón.
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Cómo hacer budín de limón con aceite
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
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Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados.
- En un tazón grande, mezclar la harina, junto al polvo de hornear y la sal.
- En un tazón pequeño, batir el azúcar y el aceite hasta que estén suaves.
- Agregar los huevos uno a la vez, batiendo bien después de que se haya agregado cada uno de los huevos.
- Incorporar la leche, el jugo de limón y la ralladura de limón.
- Verter la mezcla en un molde para budín engrasado y enharinado.
- Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Luego retirarlo y dejarlo reposar unos minutos.
Consejos para hacer el mejor budín de limón
- Para que el budín quede bien esponjoso, es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Si no tienes aceite vegetal, puedes usar mantequilla derretida.
- Puedes agregar otros ingredientes al budín, como nueces, pasas o chocolate.
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