Este platillo es una especie de torta o pastel elaborado con maíz molido, leche, huevos, queso fresco rallado y cebolla, que se cocina al horno hasta obtener una textura suave y una doratura apetitosa en la superficie.
El chipá guazú no solo es una delicia culinaria que destaca por sus sabores reconfortantes y su textura suave, sino también un elemento importante de la identidad gastronómica paraguaya. Conocé cómo hacerlo, a continuación.
Embed - UN CLÁSICO PARAGUAYO: Chipa Guazu • Esta receta la probé hace un tiempo en mi visita a Misiones. Ahí hay mucha influencia de la comida paraguaya, y fue por eso que por primera vez en mi vida, probé la Chipa Guazu (sin tilde en la A, eso tambien lo aprendí ahí!) y quede tan encantado que se las quise recrear para ustedes • : • 500gr Granos de Choclo (puede ser de lata también, pero mejor si es del Maíz directo) • 1 Taza y un poco más de Leche • 1/4 Taza de Aceite • 4 Huevos Medianos • 200gr Queso Paraguay (yo no conseguí así que use Gouda, pero sino el Pategrás también va!) • 2cditas de Sal • 1cdita de Polvo de Hornear • 1 Cebolla Blanca Mediana • Animate a hacer este clásico paraguayo que es súper fácil y queda increíble! • #chipa #chipaguazu #queso
@lasrecetasdesimon UN CLÁSICO PARAGUAYO: Chipa Guazu • Esta receta la probé hace un tiempo en mi visita a Misiones. Ahí hay mucha influencia de la comida paraguaya, y fue por eso que por primera vez en mi vida, probé la Chipa Guazu (sin tilde en la A, eso tambien lo aprendí ahí!) y quede tan encantado que se las quise recrear para ustedes • : • 500gr Granos de Choclo (puede ser de lata también, pero mejor si es del Maíz directo) • 1 Taza y un poco más de Leche • 1/4 Taza de Aceite • 4 Huevos Medianos • 200gr Queso Paraguay (yo no conseguí así que use Gouda, pero sino el Pategrás también va!) • 2cditas de Sal • 1cdita de Polvo de Hornear • 1 Cebolla Blanca Mediana • Animate a hacer este clásico paraguayo que es súper fácil y queda increíble! • #chipa #chipaguazu #queso
sonido original - lasrecetasdesimon