Una de las ventajas de estos buñuelos son el alto contenido en fibra y nutrientes esenciales, ya que la avena aporta fibra soluble que ayuda a mantener una digestión saludable y a controlar los niveles de colesterol en sangre, mientras que las verduras proporcionan una amplia variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes.
El paso a paso para hacer buñuelos de verduras y avena en casa con la receta de Jimena Monteverde
Estos buñuelos son fáciles de preparar y se pueden personalizar según los gustos y preferencias individuales. Se pueden agregar diferentes tipos de verduras según la temporada o los ingredientes disponibles, y se pueden condimentar con hierbas frescas, especias o quesos rallados para añadir más sabor. A continuación, la receta de la cocinera para que puedas hacerlos sin problemas.
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Jimena Monteverde reveló su receta para hacer buñuelos de verduras y avena.
Ingredientes
- 1 lata de choclo en grano
- 1 lata de arvejas
- 1 zanahoria rallada fina
- Nuez moscada una cucharadita
- Sal
- 3 huevos
- 1 taza de avena (o harina integral)
- Rocío vegetal (o un chorrito de aceite)
Preparación:
- Escurrir en un colador, el líquido de las latas.
- Verter en un bol el choclo y las arvejas, y agregar la zanahoria rallada finita, sal, nuez moscada y los huevos. Integrar y luego agregar la avena o la harina integral, mezclar y dejar reposar unos minutos.
- Calentar una sartén y ponerle rocío vegetal. Colocar los buñuelos por cucharadas, dejar cocinar bien de un lado y dar vuelta para cocinar del otro.