Si estás viendo que recetas navideñas vas a preparar este año es imposible no incluir a la ensalada waldorf. Una comida sencilla pero que ya es todo una tradición durante los festejos de Navidad y Año Nuevo. Además, lleva muy pocos ingredientes por lo que es muy barata de elaborar. Poné manos a la obra y anímate a hacer este plato típico.
Esta ensalada waldorf, un clásico de la cocina norteamericana, es ideal cuando buscamos una ensalada ligera, fresca y que lleve poco trabajo. Podés tener guardado en un recipiente hermético el relleno y añadirle la lechuga justo en el momento de servir, y así no perder tiempo en la cocina cuando tenés hambre.
Leer más ►Recetas navideñas: cómo hacer pata de cordero a la parrilla
Ingredientes
Cogollo de lechuga 4
Apio en rama 3
Manzana Granny Smith 2
Nueces 125 g
Uvas pasas sultanas 125 g
Yema de huevo 1
Vinagre 30 ml
Aceite de oliva virgen extra 150 ml
Sal al gusto
Preparación
Comenzaremos tostando ligeramente en una sartén las nueces. Cuando pasen unos minutos y las veamos tostadas, las reservamos mientras que enfrían y las partimos en trozos grandes.
Según informó Directo al Paladar, para hacer la mayonesa, en un bol echamos la yema de huevo, salamos y comenzamos a batir con batidor o las varillas de una batidora incorporando el aceite en chorro fino para que se haga la emulsión. Añadimos el vinagre y reservamos en frío.
Pelamos y cortamos las manzanas en dados o bastones, el apio en trozos menudos y lavamos y centrifugamos la lechuga. Después, en una ensaladera ponemos el apio, la manzana, la mitad de las nueces y las uvas pasas, echamos la mayonesa al gusto y mezclamos bien. En la fuente de servicio ponemos una cama de lechuga troceada, por encima la mezcla de apio, manzana, nueces y pasas con la mayonesa, y finalmente decoramos con el resto de las nueces. Servir rápidamente.
Leer más ► Recetas navideñas: cómo hacer lomo de cerdo relleno