Cuando hablamos de recetas navideñas esta preparación resulta fundamental. La pata de cordero es más fácil de cocinar de lo que parece y sin lugar a dudas el resultado es una exquisitez. Acá te dejamos al paso a paso para sorprender a tus invitados con esta preparación.
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Ingredientes
100 ml. de mostaza de dijon
100 ml. de aceite de oliva
100 ml. de vino blanco seco
4 ajos
1/2 limón
Romero
Sal y pimienta
1 pata de cordero
Preparación
Según informó Elle, el primer paso es preparar la pata de cordero cortando el tendón y el extremo del hueso. Con ayuda de un cuchillo hacer varios cortes de menos de 1 cm de profundidad a lo largo de la pierna.
Hacer zumo de medio limón. Pelar 4 ajos. Poner en vaso de batidora el zumo de limón, los ajos, 100 ml de vino blanco seco, 100 ml de aceite de oliva y unas hojas de romero fresco. Triturar hasta formar una salsa homogénea. Poner la pierna en una fuente impregnada con la salsa obtenida y dejar marinar un par de horas.
Poner una parrilla al fuego. Salpimentar la pierna de cordero y ponerla en la parrilla de 15 a 20 minutos por cada lado.