menu
search
Ocio recetas gastronómicas | Desayuno | Dulce de leche

Pepas caseras: receta en 5 pasos para la merienda

Se trata de una receta ideal para el desayuno y la merienda. Puede ir con membrillo, batata, dulce de leche o lo que más te guste.

Las pepas son unas galletitas dulces ideales para acompañar tanto el desayuno como la merienda. Se consumen en diversos lugares del mundo, pero guardan una especial relación con la gastronomía argentina por ser unas grandes compañeras del mate.

Popularmente son más conocidas las de membrillo y casi a la misma altura las de batata. Sin embargo, estas galletas que parten de la masa madre pueden ser acompañadas con dulce de leche, chocolate o mermelada del gusto preferido, entre otras opciones.

Además, su masa puede varias según los ingredientes. En esta oportunidad te acercamos la receta de la típica masa de las pepas para que disfrutes como más te gusta. Es una preparación simple, práctica, rápida y con un plus saludable.

Ingredientes:

Leer más► Cómo hacer una torta de peras: la fruta de estación y la receta del año

– 1 huevo

– 250 gramos de harina leudante

– 5 cucharadas de aceite girasol

– 1 chorro de leche o de agua

– c/n de ralladura de limón

– 5 sobrecitos de stevia/edulcorante

Pasos para preparas pepas caseras:

Leer más► Cómo hacer un bizcochuelo con chispitas de chocolate

1. Batir el huevo con el aceite, la leche o el agua, la ralladura de limón y el edulcorante o la stevia.

2. Tamizar y agregar la harina hasta conseguir una masa suave y tierna. Luego dejar reposar durante unos 10 minutos.

3. Armar bollitos pequeños, ya que luego la masa en el horno crece. Colocarlos en una asadera dejando distancia uno de otro, y hacer un hueco en el medio de cada bollo con el dedo.

4. Una vez en la asadera, colocar dentro del pequeño hueco el dulce preferido. Para seguir la linea saludable puede ser una mermelada light.

5. Cocinarlas en horno a temperatura media durante aproximadamente 10 minutos.

FUENTE: La cien