lunes 21 de septiembre de 2020
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Mousse de naranja, una receta riquísima

Esta receta es muy fácil de hacer y nos permite tener un postre delicioso sin casi nada de azúcar. Algo que en estos días es importante.

La mousse de naranja tiene la misión de plantarle cara a la de chocolate. No ha todo el mundo le gusta este rey de los postres, la fruta siempre será una opción más saludable. Preparar un postre con sabor a naranja es una manera de refrescarnos y de disfrutar de un dulzor característico.

La naranja tiene el honor de ser un ingrediente con mucha vitamina C. Un básico para los jugos de desayuno que puede tener infinidad de usos, desde salsas que combinan con carnes blancas, hasta bizcochuelos y postres como esta mousse. Apuesta por una receta saludable y fácil de preparar.

¿Qué necesitamos?

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  • 4 huevos medianos
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 naranjas dulces
  • 1 pote mediano de queso crema
  • 200 cc de crema de leche
  • 100 gramos de gelatina sin sabor

Paso a paso

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  • Batir las yemas con 150 g de azúcar. Cocinar a baño maría por 2 minutos, sin dejar de batir para que no se formen grumos.
  • Continuar batiendo fuera del fuego hasta que la preparación quede clara y homogénea. Agregar el queso crema y la crema batida. Retirar las cáscaras de las naranjas y secarlas en horno a temperatura baja.
  • Cuando estén crocantes, procesar y mezclar en un recipiente limpio y seco con el azúcar.
  • Mezclar el jugo de naranja frío con la gelatina sin sabor humectada.
  • Calentar hasta que rompa el hervor, incorporar a la preparación cremosa y agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes, no batir demasiado ya que esto podría quitarle el aire de las claras batidas a nieve y así perder el efecto "mousse" que buscamos.
  • Reservar en heladera por 6 horas para que tome consistencia.
  • Retirar y espolvorear con cristales de azúcar y cáscara de naranja par servir.
  • También se puede decorar con ralladura de chocolate amargo, hojitas de menta o frutas cortadas en cubitos con un poco de azúcar impalpable.

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