miércoles 30 de septiembre de 2020
Ocio | limón | Receta | Chocolate

Cómo hacer mousse de limón para acompañar cualquier postre

La mousse de limón es un manjar y además de ser muy fácil de preparar, requiere pocos ingredientes. Estos son los pasos a seguir.

Esta mousse de limón es uno de esos postres que siempre queda bien. Una solución excelente si queremos preparar una receta fácil en 5 minutos. La ralladura del limón le proporciona el sabor intenso que necesita para ser perfecta. Podemos ponerle unas masitas trituradas en la base para completar la presentación y darle un toque "crunchi".

¿Qué necesitamos?

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  • 3 limones
  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 250 gramos de crema de leche
  • 1 vasito de jugo de limón (el jugo de 3 limones)
  • Ralladura de un limón

Paso a paso

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  • Separar muy bien la clara de la yema de los seis huevos. Es importante no contaminar las claras con la yema porque no necesitamos la parte grasa de la yema del huevo para las claras batidas a nieve.
  • Mezclar primero las yemas con el azúcar en un recipiente limpio. Agregar la crema de leche en el mismo recipiente y seguir batiendo.
  • Batir las claras de huevo con el azúcar a punto nieve, lo podes hacer con una batidora eléctrica o con un tenedor, aunque tarda mas tiempo. Tiene que quedar consistente al punto que damos vuelta el recipiente y la "nieve" no se cae.
  • Agregar el vaso de jugo de limón, la ralladura de limón y mezclar todo con movimientos envolventes. No es necesario mezclar tanto ya que la mousse puede perder aire y no quedar con consistencia suave y liviana.
  • Llevar la preparación de la mousse de limón a la heladera un par de horas.

Tips para decorar: se puede decorar con hojitas de mentas, ralladura de chocolate amargo o cascaritas de limón caramelizadas. Las cascaritas de limón caramelizadas se hacen cortando la cáscara en tiritas, espolvorearlas con azucar y llevar al horno por dos o tres minutos.

¡Que lo disfrutes!