Una torta de chocolate sin TACC es una torta que no contiene gluten. El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno, la cebada y la avena. Las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no pueden consumir estos alimentos. Claudia Fontán, reconocida actriz y talentosa cocinera, presentó su receta de torta húmeda de chocolate sin harina y sin TACC, ideal para compartir entre todos.
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Ingredientes
- 8 huevos (separar las claras de las yemas)
- 300 gramos de chocolate
- 140 gs de manteca
- 200 gs de azucar
- 40 gs de cacao amargo
- 1/2 cucharadita de sal
Paso a paso
- Derretir a baño María el chocolate con la manteca, agregar las yemas y el cacao con la sal.
- Aparte, batir las claras con el azúcar e integrar al chocolate con movimientos envolventes en dos veces.
- Colocar en un molde de 23/24 cm y llevar a un horno precalentado a 180 ° C por 25 minutos. Tiene que quedar bien húmeda por adentro y crocante por afuera. Con helado de crema o con dulce de leche queda muy bien.
- Cuando sale del horno espolvorear con cacao amargo.
Recomendaciones
- No preocuparse si se quiebra la parte superior. Es común que suceda y no afectará el interior.
- Si la torta se desarma un poquito, tampoco hay que preocuparse: esto significa que el centro está bien húmedo.