menu
search
Espectáculos recetas gastronómicas | Claudia Fontán | Chocolate

Cómo preparar la riquísima receta de Claudia Fontán de torta húmeda de chocolate SIN GLUTEN

Claudia Fontán compartió con sus seguidores de Instagram la sencilla y deliciosa receta de una torta húmeda de chocolate sin TACC y sin harinas.

Una torta de chocolate sin TACC es una torta que no contiene gluten. El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno, la cebada y la avena. Las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no pueden consumir estos alimentos. Claudia Fontán, reconocida actriz y talentosa cocinera, presentó su receta de torta húmeda de chocolate sin harina y sin TACC, ideal para compartir entre todos.

LEER MÁS ► Cómo preparar la riquísima receta de Claudia Fontán de ñoquis de espinaca

Ingredientes

  • 8 huevos (separar las claras de las yemas)
  • 300 gramos de chocolate
  • 140 gs de manteca
  • 200 gs de azucar
  • 40 gs de cacao amargo
  • 1/2 cucharadita de sal
image.png
Esta receta de torta de chocolate sin TACC es ideal para replicar en casa.

Esta receta de torta de chocolate sin TACC es ideal para replicar en casa.

Paso a paso

  • Derretir a baño María el chocolate con la manteca, agregar las yemas y el cacao con la sal.
  • Aparte, batir las claras con el azúcar e integrar al chocolate con movimientos envolventes en dos veces.
  • Colocar en un molde de 23/24 cm y llevar a un horno precalentado a 180 ° C por 25 minutos. Tiene que quedar bien húmeda por adentro y crocante por afuera. Con helado de crema o con dulce de leche queda muy bien.
  • Cuando sale del horno espolvorear con cacao amargo.

Recomendaciones

  • No preocuparse si se quiebra la parte superior. Es común que suceda y no afectará el interior.
  • Si la torta se desarma un poquito, tampoco hay que preocuparse: esto significa que el centro está bien húmedo.

Mirá el video con al procedimiento

Embed