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Espectáculos Claudia Fontán | recetas gastronómicas |

Cómo preparar la riquísima receta de Claudia Fontán de ñoquis de espinaca

Claudia Fontán, además de ser actriz, es una excelente cocinera. Aquí, la receta y el paso a paso para preparar sus ñoquis de espinacas.

Los ñoquis de espinaca son una variante de los ñoquis tradicionales italianos que se preparan con puré de papas y harina. En esta versión, se agrega espinaca a la masa para darle un sabor y color distintivos. La espinaca se cuece y se mezcla con el puré de papas, la harina y otros ingredientes para formar una masa suave. Claudia Fontán, en su Instagram, compartió una receta para preparar estos riquísimos ñoquis en casa.

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Ingredientes para cuatro porciones

  • 6 /7 papas (800 gramos)
  • 1 paquete de espinaca
  • 1 huevo
  • 50 gramos de queso tipo parmesano
  • 160 gramos de harina (y un poco más para la mesada)
  • Sal, nuez moscada
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Los ñoquis de espinaca son una excelente opción para darle un giro a los clásicos ñoquis.

Los ñoquis de espinaca son una excelente opción para darle un giro a los clásicos ñoquis.

Para la salsa:

  • Manteca
  • Aceite de oliva
  • Agua de cocción de los ñoquis
  • Albahaca
  • Ralladura de limón
  • Pistachos (opcional)

Paso a paso:

  • Cocinar las papas en una cama de sal con un corte transversal (que es más fácil para sacarle todo y quedan bien secas) a 180 ° por 45 minutos o hasta que estén bien blandas. También podés hervirlas con cáscara y después pelarlas.
  • Blanquear las espinacas en una sartén con su propio vapor, entibiar y escurrirlas bien con las manos y procesarlas.
  • Hacer un puré bien finito con las papas aún calientes o tibias.
  • Mezclar el puré de papas con las espinacas procesadas, el huevo, el queso, un poco de sal y la nuez moscada. Por último agregar la harina y mezclar todo sin amasar demasiado, solo para que quede un bollo liso.
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Claudia Fontán compartió su receta de ñoquis de espinacas.

Claudia Fontán compartió su receta de ñoquis de espinacas.

  • Dividir la masa en 7 u 8 porciones, hacer los rollos y cortar los ñoquis siempre con la mesada enharinada.
  • Así ya quedan muy bien, pero si querés se pueden pasar por una ñoquera o un tenedor.
  • Hervir en abundante agua con sal y al mismo tiempo en una sartén caliente poner la manteca, un poco de oliva y un cucharón del agua de cocción de los ñoquis, emulsionar haciendo círculos con la sartén sobre el fuego más bien bajo.
  • Apenas suben los ñoquis, van a la sartén con otro poco de agua de cocción, ralladura de un limón, hojas de albahaca y queso rallado.
  • Terminar cada plato con más ralladura, albahaca y pistachos o migas de pan tostado o nueces. Es rico encontrar algo crujiente, ya que los ñoquis son muy suaves.

Mirá el video con el paso a paso

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