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Recetas tarta | ingredientes | recetas gastronómicas

Tarta de atún casera: una receta fácil, nutritiva y con ingredientes que seguro ya tenés en casa

Sorprendé a tu familia con esta tarta de atún casera. Una receta sencilla con ingredientes básicos y un sabor irresistible.

La tarta de atún es un clásico en muchas mesas, ideal para compartir en familia o como plato principal en cualquier ocasión. Esta receta es fácil de preparar, con ingredientes simples que seguramente tienes en tu despensa.

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Ingredientes para preparar tarta de atún casera

Para la masa:

  • 9 cucharadas de harina
  • 9 cucharadas de aceite
  • 9 cucharadas de agua
  • Sal a gusto

Para el relleno:

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
Receta de tarta de atún sin TACC: cómo hacerla con el paso a paso de Osvaldo Gross
Prepará una tarta de atún casera en pocos pasos con esta receta sencilla. 

Prepará una tarta de atún casera en pocos pasos con esta receta sencilla.

Preparación

  1. En un bol, mezclá las 9 cucharadas de harina, aceite y agua, agregando un poco de sal. Amasá hasta que la mezcla sea homogénea y suave. Luego, dejá reposar la masa por unos minutos y dividila en dos bollos.
  2. En una sartén, salteá las cebollas y el pimiento picado con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Agregá el vino blanco y dejá que se evapore un poco. Condimentá a gusto con sal y pimienta.
  3. Retirá la sartén del fuego y agregá las dos latas de atún bien escurridas, junto con los huevos previamente batidos. Mezclá bien todos los ingredientes para que se integren.
  4. Tomá uno de los bollos de masa y estiralo con un palo de amasar hasta cubrir la base de una fuente para horno. Colocá el relleno sobre la base de masa y cubrilo con el segundo bollo de masa estirado.
  5. Llevá la tarta a un horno precalentado a 180°C y cocinala durante 40 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
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