Lo bueno de este plato, es que podés elegir tus verduras favoritas que, no solo añade un atractivo visual al plato, sino que también enriquece su perfil nutricional, proporcionando antioxidantes y fitonutrientes beneficiosos.
El paso a paso para hacer roll de pollo y verduras en casa
A continuación, aprendé a hacer los mejores rolls de pollo y vegetales en casa y sorprendé a todos con un plato diferente, pero delicioso.
roll de pollo y vegetales.png
El roll de pollo y verduras es una receta completa y fácil de preparar, con ingredientes sencillos de conseguir.
Ingredientes para hacer rolls de pollo y verduras:
- 3 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo 1/2 limón
- 1 diente ajo picado
- 1 cucharadita de chile molido
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de cilantro picado
- ½ pimiento rojo en tiras
- ½ pimiento verde en tiras
- ½ pimiento amarillo en tiras
- 3 batatas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal, pimienta y oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
Preparación:
- Dividir las supremas de pollo en dos partes, creando dos filetes. Si es necesario, utilizar un martillo de cocina para aplanar y nivelarlos.
- En un recipiente, mezclar los ingredientes de la marinada: 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, chile en polvo, orégano, comino, cilantro, sal y pimienta. Añadir el pollo a la mezcla, remover bien y refrigerar durante una hora para marinar.
- Sacar el pollo de la marinada y colocarlo sobre una tabla de cortar. Colocar varias tiras de pimientos de tres colores sobre cada filete, enrollarlos y asegurar con palillos de cocina.
- Pintar los rollos con la marinada restante y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva por todos lados. Si no se cocinan completamente, transferirlos a una bandeja para horno y hornear hasta que estén bien cocidos.