Para preparar este exquisito plato necesitarás ingredientes sencillos de conseguir y podés agregarle lo que quieras, como champiñones, espinacas o tomates secos, para añadir aún más sabor y textura.
El paso a paso para hacer risotto de quinoa con la receta de Maru Botana
A continuación, aprendé a hacerlo y disfrutalo como plato principal para una cena nutritiva y reconfortante, o como acompañamiento para una comida más elaborada. Su fácil preparación y su perfil nutricional lo convierten en una excelente opción para cualquier ocasión.
image.png
Maru Botana enseñó a hacer risotto de quinoa y calabaza con una receta fácil y rápida.
Ingredientes:
- 1/2 kg de calabaza cortada en cubos
- 300 gramos de portobellos
- 100 gramos de manteca
- 400 gramos de quinoa previamente lavada
- 1 taza de queso de rallar
- 1/2 taza de oliva
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal
Preparación:
- En una olla, colocar la manteca y una vez que esté derretida, incorporar los cubos de calabaza, las ramas de romero y salar a gusto.
- Agregar la quinoa previamente lavada. Mezclar.
- Incorporar los portobellos y el caldo. Dejar cocinar.
- Cuando ya esté todo cocinado, incorporar manteca, aceite de oliva o crema, y queso rallado.