menu
search
Recetas Maru Botana | risotto | calabaza

Risotto de quinoa: la receta de Maru Botana para hacer cuando quieras

Maru Botana enseñó a hacer risotto de quinoa y calabaza con una receta fácil y rápida. El paso a paso, a continuación.

Para preparar este exquisito plato necesitarás ingredientes sencillos de conseguir y podés agregarle lo que quieras, como champiñones, espinacas o tomates secos, para añadir aún más sabor y textura.

El paso a paso para hacer risotto de quinoa con la receta de Maru Botana

A continuación, aprendé a hacerlo y disfrutalo como plato principal para una cena nutritiva y reconfortante, o como acompañamiento para una comida más elaborada. Su fácil preparación y su perfil nutricional lo convierten en una excelente opción para cualquier ocasión.

image.png
Maru Botana enseñó a hacer risotto de quinoa y calabaza con una receta fácil y rápida.

Maru Botana enseñó a hacer risotto de quinoa y calabaza con una receta fácil y rápida.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de calabaza cortada en cubos
  • 300 gramos de portobellos
  • 100 gramos de manteca
  • 400 gramos de quinoa previamente lavada
  • 1 taza de queso de rallar
  • 1/2 taza de oliva
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal

Preparación:

  • En una olla, colocar la manteca y una vez que esté derretida, incorporar los cubos de calabaza, las ramas de romero y salar a gusto.
  • Agregar la quinoa previamente lavada. Mezclar.
  • Incorporar los portobellos y el caldo. Dejar cocinar.
  • Cuando ya esté todo cocinado, incorporar manteca, aceite de oliva o crema, y queso rallado.