menu
search
Recetas Maru Botana | Postre | Recetas dulces

Muffins de carrot cake: la receta de Maru Botana para hacer un postre increíble

Maru Botana compartió en sus redes el paso a paso para hacer muffins de carrot cake. La receta, a continuación.

Estas delicias se destacan por su humedad y suavidad, gracias a la incorporación de ingredientes húmedos. Esto los convierte en una opción perfecta para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como un desayuno rápido, una merienda satisfactoria o un postre delicioso.

El paso a paso para realizar muffins de carrot cake en casa con la receta de Maru Botana

A continuación, enterate cómo hacer la receta de Maru Botana, con ingredientes sencillos de conseguir y un paso a paso súper fácil y rápido que te va a sorprender.

image.png

Ingredientes:

Para los muffins:

  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 100 gr de nueces pecans
  • 150 gr de azucar rubia
  • 120 ml de leche
  • 100 gr de pure de ananá
  • 120 ml de aceite
  • 3 huevos
  • 300 gr de harina
  • 2 cdas de polvo de hornear
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de sal

Para el frosting:

  • 250 gr de queso crema
  • 50 gr de azucar impalpable
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 370 gr de crema para batir

Preparación:

  • En un bol, integral la harina, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y canela.
  • Batir los huevos con el azúcar rubia hasta que se vuelva una mezcla espumosa y colocar la ralladura de naranja y el aceite.
  • Intercalar zanahoria y la preparación de harina mientras integrás todo con un batidor. Una vez colocado todos los ingredientes, incorporar las nueces partidas y el puré de ananá (que le dará la humedad). Agregar el yogur y mezclar.
  • Preparar pirotines y rellenarlos con la preparación. Llevarlo al horno hasta que estén cocinados.

Para el frosting:

  • Colocar el queso crema, la esencia de vainilla y el azúcar impalpable en un bol y batirlo.
  • Agregarle la crema para batir de a poco.
  • Una vez que los muffins estén fríos, decorarlos.