menu
search
Recetas Chocolate | Maru Botana | Postre

La receta de Maru Botana para preparar cheesecake de chocolate y ricota súper fácil

Maru Botana compartió una de sus recetas más sencillas para que puedas hacer el mejor cheesecake de chocolate y ricota en casa.

Este rico postre es una deliciosa variante del clásico postre, que combina dos ingredientes que crean una textura cremosa y un sabor irresistible que deleitará a cualquier amante de lo dulce.

El paso a paso para realizar cheesecake de chocolate y ricota en casa con la receta de Maru Botana

A continuación, enterate cómo hacer este rico cheescake en la comodidad de tu casa, con ingredientes fáciles de conseguir y un paso a paso sencillo y rápido.

image.png
Maru Botana compartió una de sus recetas más sencillas para que puedas hacer el mejor cheesecake de chocolate y ricota en casa.

Maru Botana compartió una de sus recetas más sencillas para que puedas hacer el mejor cheesecake de chocolate y ricota en casa.

Ingredientes (para 10 porciones)

  • 500 gramos de galletitas de chocolate
  • 200 gramos de manteca
  • 1 kilo de ricota
  • 3 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 80 gramos de harina
  • 300 gramos de crema de leche
  • 300 gramos de chocolate cobertura

Preparación

  • Tritura las galletitas y mézclalas con la mantequilla, luego cubre cuidadosamente la base y los bordes de un molde con esta mezcla. Reserva aproximadamente 2 cucharadas para espolvorear sobre la torta más tarde.
  • Bate los huevos con el azúcar hasta que obtengas una mezcla espumosa y blanca, alcanzando el punto letra.
  • En otro recipiente, combina la ricota procesada con la harina, el chocolate derretido al baño María y la crema de leche.
  • Mezcla bien esta preparación con los huevos batidos, luego viértela sobre la masa de galletitas y espolvorea con las galletitas reservadas.
  • Hornea en un horno precalentado a temperatura moderada durante 50 minutos aproximadamente.
  • Una vez cocido, deja reposar el cheesecake en el horno apagado y entreabierto. Luego, refrigéralo para que se enfríe. Antes de servir, decora con una deliciosa cobertura de chocolate.