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Receta de cupcakes de limón: cómo hacerlos con los consejos de Osvaldo Gross

Osvaldo Gross compartió su receta para hacer los mejores cupcakes de limón con una deliciosa crema de manteca con claras.

Estos cupcakes son una excelente opción para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como un postre, como un bocado dulce para acompañar el café, té o mate de la tarde o como un regalo especial para alguien querido.

El paso a paso para hacer cupcakes de limón en casa con la receta de Osvaldo Gross

A continuación, enterate cómo hacer los mejores cupcakes de limón decorados con una deliciosa crema de manteca con claras, y sorprendé a toda la familia.

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Osvaldo Gross compartió su receta para hacer los mejores cupcakes de limón con una deliciosa crema de manteca con claras.

Osvaldo Gross compartió su receta para hacer los mejores cupcakes de limón con una deliciosa crema de manteca con claras.

Ingredientes:

Para los 12 cupcakes:

  • 240 gramos de harina
  • 160 gramos de azúcar
  • 10 gramos de polvo para hornear (una cucharita tipo té)
  • 1 pizca de sal fina
  • 50 cc de aceite de maíz
  • 50 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • 100 cc de leche
  • Ralladura de 1 limón o naranja

Para la crema de manteca con claras:

  • 160 gramos de azúcar (más 1 puñado extra)
  • 80 g de claras (2 claras)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla incolora
  • 200 gramos de manteca o mantequilla

Preparación

Cupcakes:

  • Tamizar la harina con el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Por otro lado, colocar en un bol el aceite, la manteca fundida, los huevos, la leche y la ralladura. Unir ligeramente con un batidor.
  • Unir los líquidos a los secos con una espátula hasta formar una masa blanda.
  • Rellenar con la masa 2/3 de los moldes de muffins.
  • Hornear a 180 °C durante 15 a 20 minutos.
  • Retirar del horno y cubrir con papel manteca y una placa para lograr que la superficie quede plana y luego soporte la cubierta de manera más prolija.

Crema de manteca con claras:

  • Colocar el azúcar en una cacerola y remojarla con agua. Hacer un almíbar a 125 °C. Por otro lado, batir las claras con un poco de azúcar extra. Verter el almíbar hirviendo sobre la espuma. Batir hasta que tome temperatura ambiente y luego perfumar con la vainilla.
  • Ablandar la manteca y agregarla batiendo en trozos pequeños en la preparación anterior. Homogeneizar.
  • Colocar la crema en una manga con boquilla rusa, decorar los cupcakes fríos y si se quiere decorar con grageas.