LEER MÁS ► Guiso de lentejas patrio: cómo hacerlo con la receta de Jimena Monteverde
Osvaldo Gross, uno de los pasteleros más reconocidos de la Argentina, enseñó a hacer su receta en las redes sociales, que es perfecta para hacerla en casa y disfrutar junto a la familia.
El paso a paso para hacer brownies de chocolate y nuez en casa con la receta de Osvaldo Gross
A continuación, los ingredientes y el paso a paso para hacer estos deliciosos brownies de chocolate y nuez, y preparalos cuando quieras.
brownies de chocolate y nuez.png
Osvaldo Gross compartió la receta para hacer brownies de chocolate y nuez, perfectos para el postre.
Ingredientes:
- 180 gramos de nueces
- 300 gramos de chocolate semiamargo
- 180 gramos de manteca
- 340 gramos de azúcar
- 5 huevos (300 gramos)
- 250 gramos de harina
- 40 gramos de cacao amargo
- 1 cucharada de vainilla
- ½ cucharadita de sal fina
- 50 gramos de castañas de caju (opcional)
Preparación:
- Picar las nueces en trozos gruesos.
- Fundir el chocolate con la manteca a baño María y luego dejar entibiar a temperatura ambiente.
- Batir los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla hasta punto cinta para que el brownie quede brillante.
- Mezclar el chocolate al batido. Agregar la harina, el cacao tamizado y las nueces.
- Colocar la masa en una asadera de 30 por 40 cm forrada con papel enmantecado. Si se quiere, poner castañas de caju por encima.
- Hornear a 180 °C por 18 a 22 minutos.
- Dejar enfriar en el molde y cortar del tamaño deseado. Una vez cortados, mantenerlos envueltos para evitar que se sequen.