menu
search
Recetas Brownies | harina | recetas gastronómicas

Brownies con harina de arroz: la receta fácil y económica para disfrutar de un postre sin TACC

Los brownies con harina de arroz son una excelente opción para preparar en casa y degustar con toda la familia. La receta, en la nota.

Los brownies son una tentación que a nadie le gusta perderse, ¡y si son sin gluten, mejor aún! En esta receta, te mostraremos cómo hacer unos brownies deliciosos y aptos para celíacos utilizando harina de arroz. Son suaves, esponjosos y llenos de sabor a chocolate. A continuación, el paso a paso, para prepararlos en casa.

LEER MÁS ► Chocotorta de limón: la receta para hacer un postre diferente y sorprender a la familia

image.png
Los brownies con harina de arroz son una excelente opción para preparar en casa y degustar con toda la familia.

Los brownies con harina de arroz son una excelente opción para preparar en casa y degustar con toda la familia.

Cómo hacer los brownies con harina de arroz más ricos

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla derretida, sin gluten
  • 1 taza de azúcar, sin gluten
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, sin TACC
  • 1/3 taza de cacao en polvo, sin azúcar y sin TACC
  • 1/2 taza de harina de arroz, sin TACC
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear sin gluten.
  • 1/2 taza de chips de chocolate (asegúrate de que sean sin gluten).

LEER MÁS ► Bombones de Quaker: la sencilla receta para un postre delicioso y saludable

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 20x20 cm o coloca papel manteca en el fondo para evitar que los brownies se peguen.
  2. En un tazón grande, mezclar la mantequilla derretida y el azúcar hasta que estén bien combinados.
  3. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  4. Incorporar el extracto de vainilla y mezclar.
  5. En otro tazón, tamizar el cacao en polvo, la harina de arroz, la sal y el polvo de hornear. Mezclar bien.
  6. Agregar gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de ingredientes húmedos y revolver hasta que todo esté bien combinado.
  7. Incorporar los chips de chocolate a la masa y revolver para distribuirlos uniformemente.
  8. Verter la masa en el molde preparado y extenderla de manera uniforme.
  9. Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga con migajas húmedas, pero no líquidas.
  10. Dejar enfriar los brownies en el molde durante unos 10 minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
  11. Una vez fríos, cortarlos en cuadrados y servirlos.
Brownies de Harina de Arroz

Consejo adicional para hacer los brownies perfectos:

  • Puedes espolvorear un poco de azúcar glas o cacao en polvo sobre los brownies antes de servir para darles un toque especial.
  • Asegurate de que todos los ingredientes sean libres de gluten.