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Recetas guiso de lentejas | Jimena Monteverde | ingredientes

Guiso de lentejas patrio: cómo hacerlo con la receta de Jimena Monteverde

Jimena Monteverde compartió su receta para hacer el tradicional guiso de lentejas, perfecto para hacer en días patrios.

El guiso de lentejas es un clásico que destaca por su sabor reconfortante. Este plato, popular en Argentina, es conocido por su capacidad para calentar el cuerpo y el alma, especialmente en los días fríos o patrios. A través de sus redes sociales, Jimena Monteverde enseñó a hacerlo, para que puedas sorprender a todos en estos días patrios.

Además, es una excelente opción para quienes buscan una comida deliciosa que permita pasar un momento único y lleve ingredientes fáciles de conseguir en cualquier supermercado.

El paso a paso para hacer guiso de lentejas en casa con la receta de Jimena Monteverde

A continuación, aprendé a hacer el mejor guiso de lentejas en casa con un paso a paso súper sencillo, con la receta de Jimena Monteverde.

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Jimena Monteverde compartió su receta para hacer el tradicional guiso de lentejas, perfecto para hacer en días patrios.

Jimena Monteverde compartió su receta para hacer el tradicional guiso de lentejas, perfecto para hacer en días patrios.

Ingredientes:

  • 600 g de carne de cerdo o vaca
  • 300 g de panceta ahumada
  • 1 chorizo colorado
  • 200 g de porotos alubia
  • 500 g de lentejas
  • 3 hojas de apio
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebolla
  • 2 papas
  • 3 rodajas de calabaza
  • 2 cditas de pimentón
  • 1 taza de puré de tomate
  • Sal a gusto
  • 1 litro de agua (puede ser un poco más)

Preparación:

  • Remojá los porotos la noche anterior o desde la mañana hasta la noche.
  • Cortá la carne y la panceta en cubos no muy grandes. Cortá las papas y la calabaza en cubos también. Picá el apio y la cebolla, y rallá la zanahoria.
  • En una cacerola grande y muy caliente, dorá la panceta sin aceite. Agregá la carne elegida y dorá bien, luego salá.
  • Agregá un poquito de aceite y la cebolla picada, y luego las lentejas y los porotos, todo en seco.
  • Añadí la zanahoria rallada y el apio, cociná en seco unos minutos y agregá el agua. Cociná y revolvé.
  • Después de media hora, incorporá el tomate, las papas, la calabaza, el pimentón y el chorizo colorado cortado.
  • Bajá el fuego y cociná hasta que todo esté bien cocido. Si hace falta, agregá más líquido.
  • Antes de servir, apagá el fuego, tapá y dejá reposar por unos minutos.