menu
search
Recetas ingredientes | carne | verduras

Puchero: la receta fácil y rica para hacer con ingredientes simples y económicos

El puchero es un clásico argentino que se hace con ingredientes sencillos, como carne, verduras y legumbres.

El puchero es un plato tradicional y reconfortante que se encuentra en la cocina argentina. Este guiso se caracteriza por su rica combinación de ingredientes, como carnes, verduras y legumbres, cocidas lentamente para liberar todo su sabor.

LEER MÁS ► Crema moka: la receta sencilla para rellenar y decorar postres

Es un plato versátil que puede adaptarse a diferentes gustos y preferencias dietéticas. Se puede preparar en versiones más ligeras, utilizando solo pollo y verduras, o en versiones más robustas, añadiendo varios tipos de carne y embutidos. Además, es ideal para aprovechar restos de comida, ya que los ingredientes pueden variar según la disponibilidad y la temporada.

El paso a paso para hacer puchero en casa

Conocé cómo hacer el mejor puchero con ingredientes sencillos de conseguir y un paso a paso muy fácil, con la receta que te compartiremos a continuación.

puchero.png
El puchero es un clásico argentino que se hace con ingredientes sencillos, como carne, verduras y legumbres.

El puchero es un clásico argentino que se hace con ingredientes sencillos, como carne, verduras y legumbres.

Ingredientes:

  • 6 rodajas de osobuco
  • Harina
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 papa
  • 1 zanahoria
  • 1 choclo
  • 1/2 calabaza
  • 1/2 zapallo
  • Pimentón
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Pasar la carne por harina y sellar en una olla con aceite.
  • Picar la cebolla y agregarla.
  • Cortar todas las verduras en cubos similares.
  • Colocar primero la zanahoria, el choclo y el zapallo. Y unos minutos después la papa y la calabaza.
  • Agregar bastante agua y condimentar bien.
  • Dejar hervir mínimo 40 minutos
puchero Peny 2.png