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Recetas recetas gastronómicas |

Panettone casero en 3 simples pasos: la receta fácil y económica para que te salga delicioso

El panettone es un clásico navideño que es muy sencillo de preparar en casa. La receta para sorprender a todos, a continuación.

El panettone es un clásico de la cocina italiana, perfecto para disfrutar en épocas de navidad, junto a la familia. A continuación, la receta paso a paso para hacer este delicioso manjar desde la comodidad de tu hogar y sorprender a quienes más quieras.

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El panettone es un clásico navideño que es muy sencillo de preparar en casa.

El panettone es un clásico navideño que es muy sencillo de preparar en casa.

Cómo hacer el mejor panettone en solo 3 pasos

Ingredientes:

  • 500g de harina
  • 200g de azúcar
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 200ml de leche tibia
  • 10g de sal
  • 10g de levadura fresca
  • 200g de frutas confitadas y pasas o chocolate

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Pasos:

  • Paso 1: En un tazón grande, disuelve la levadura en la leche tibia. Deja reposar unos minutos hasta que comience a burbujear. Agrega la harina, azúcar, huevos, mantequilla y sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Amasa la masa en una superficie enharinada hasta que sea suave y elástica. Incorpora las frutas confitadas y pasas, asegurándote de que estén distribuidas uniformemente.
  • Paso 2: Coloca la masa en un bol engrasado y cúbrelo con un paño húmedo. Deja reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Voltea la masa sobre una superficie enharinada y forma una bola. Colócala en un molde para panettone previamente engrasado. Deja que la masa repose nuevamente hasta que alcance el borde del molde.
  • Paso 3: Precalienta el horno a 180 °C. Haz un corte en forma de cruz en la parte superior de la masa. Hornea durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Ya puedes hacer un PANETTONE casero ¡Y es así de fácil!

Consejos para un panettone perfecto:

  • Otorga suficiente tiempo para los levados; esto desarrollará la textura esponjosa característica del panettone.

  • Remoja las frutas confitadas y pasas en un poco de licor o agua caliente antes de agregarlas a la masa para mantenerlas jugosas.

  • Después de hornear, deja que el panettone se enfríe gradualmente dentro del molde antes de desmoldar para evitar que se colapse.