menu
search
Recetas queso | recetas gastronómicas | ingredientes

Lasaña exprés de jamón y queso: la receta más fácil para preparar en 30 minutos

Con láminas de pasta, crema, jamón y queso, esta lasaña exprés se hace en pocos pasos y es perfecta para un almuerzo rápido y delicioso.

LEER MÁS ► Masa de empanadas sin TACC: receta fácil y deliciosa para disfrutar sin gluten

Ingredientes para la lasaña rápida de jamón y queso

  • 9 láminas de lasaña (precocidas o para hidratar)
  • 300 g de jamón (en lonchas o cortado en cubos)
  • 300 g de queso (mozzarella, mantecoso o el que prefieras para gratinar)
  • 400 ml de crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • Orégano seco para espolvorear
lasaña de jamon y queso (1)
 La Lasaña nos ofrece uno de los platos más versátiles y deliciosos que podemos disfrutar

La Lasaña nos ofrece uno de los platos más versátiles y deliciosos que podemos disfrutar

Paso a paso de la receta

  1. Hidratar las láminas de lasaña: colocarlas en una fuente, cubrir con agua muy caliente y dejar 10 minutos, separándolas con un tenedor para que no se peguen.
  2. Preparar la fuente: en una bandeja para horno, colocar una base de crema de leche y cubrir con 3 láminas de lasaña.
  3. Armar las capas: agregar jamón, queso, un poco más de crema, sal, pimienta y orégano. Repetir con otras 3 láminas y otra capa de relleno.
  4. Finalizar la lasaña: cubrir con las últimas 3 láminas, sumar crema, orégano y, si se desea, más queso para gratinar.
  5. Hornear: llevar al horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos o hasta que quede dorada y burbujeante.
  6. Servir: cortar en 4 porciones y disfrutar bien caliente.

Video: receta de lasaña de jamón y queso

Embed - Lasana de jamon y queso

LEER MÁS ► Pizza de coliflor sin harina, con pocos ingredientes y en menos de 30 minutos