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Recetas recetas gastronómicas |

La receta para hacer una tarta de manzana casera, fácil y rica

La tarta de manzana es una de las favoritas de muchos y su receta es muy sencilla. ¿Cómo hacerla paso a paso?

La tarta de manzana es uno de los postres más clásicos y populares del mundo. Es una receta sencilla que se puede preparar en casa con ingredientes fáciles de encontrar. En esta nota, te enseñaremos cómo hacer una tarta de manzanas casera, fácil y rica.

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La tarta de manzana es una de las favoritas de muchos y su receta es muy sencilla.

La tarta de manzana es una de las favoritas de muchos y su receta es muy sencilla.

Cómo hacer una tarta de manzana paso a paso

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de manteca fría, cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 manzanas grandes, peladas y cortadas en láminas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida

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Preparación:

  • Precalentá el horno a 180 grados centígrados. Engrasá y enhariná un molde de tarta de 23 centímetros de diámetro.
  • En un bol grande, mezclá la harina, la sal y el azúcar. Agregá la manteca fría y revolvé hasta formar una masa arenosa.
  • En otro bol, batí el huevo con la vainilla. Agregá a la mezcla de harina y revolvé hasta formar una masa homogénea.
  • Colocá la masa en el molde preparado y presioná con los dedos para que quede uniforme.
  • En un bol, mezclá las manzanas, el azúcar y la canela.
  • Colocá la mezcla de manzanas sobre la masa y extendé uniformemente.
  • Horneá en un horno moderado durante 50-60 minutos, o hasta que la tarta esté dorada y el relleno esté burbujeante.
  • Dejá que la tarta se enfríe completamente antes de desmoldarla.
Tarta de manzana | Receta fácil | Mi tarta preferida

Consejos para hacer la mejor tarta de manzana

  • Podés usar cualquier tipo de manzana que te guste. Las manzanas verdes son una buena opción porque son ácidas y le dan un sabor delicioso a la tarta.
  • Si querés una tarta con un sabor más intenso, podés agregar un poco de nuez moscada o cardamomo a la mezcla de manzanas.
  • Para que la tarta quede más crujiente, podés hornear la masa en blanco durante 10 minutos antes de agregar el relleno.