La Torta Balcarce es uno de los postres más populares en la Argentina. Su receta nació en la ciudad que le da su nombre, y hoy es protegida por la confitería que la vio nacer.
Su historia se remonta al año 1950, en la confitería París, ubicada en el edificio de la Sociedad Francesa de Balcarce, en donde Guillermo Talou creó el famoso postre.
A continuación, el paso a paso para que puedas hacerla en tu casa.
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Cómo hacer una Torta Balcarce
Ingrediente para un molde de 20 cm. de diámetro
- 3 huevos
- Esencia de vainilla
- 90 gramos de azúcar
- 90 gramos de harina 0000
- Pizca de sal
- 2 Discos de merengue
- 400 gramos de dulce de leche
- 500 cc. de crema de leche
- 80 gramos de azúcar
- 160 gramos de nueces
- 160 gramos de coco rallado
- 160 gramos de azúcar impalpable
Para los discos de merengue
- 3 unidades de claras de huevos
- 90 gramos de azúcar común
- 90 gramos de azúcar impalpable
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Procedimiento para el bizcochuelo:
- Colocar los huevos y el azúcar en un bol, y batir hasta que esté bien montado.
- Tamizar los secos, incorporarlos y mezclar con movimientos envolventes.
- Enmantecar y enharinar un molde de 20 cm. de diámetro, y colocar la preparación.
- Hornear a 170° por 35-40 minutos.
Para los discos de merengue
- Batir las 3 claras y cuando hayan espumado incorporar de a poco el azúcar común, mientras se continúa batiendo.
- Una vez que se encuentren a punto nieve, dejar de batir e incorporar el azúcar impalpable con movimientos envolventes.
- Secar a horno muy bajo -entre 90° y 120° C-.
Para armar la torta:
- Batir la crema y el azúcar común, y reservar en la heladera.
- Cortar el bizcochuelo al medio y comenzar la torta.
- Untar con el dulce de leche y la mitad de las nueces rotas.
- Colocar un disco de merengue encima y la mitad de la crema batida sobre él.
- Poner el otro disco de merengue, la crema batida y las nueces.
- Untar el otro bizcochuelo con dulce de leche y terminar.
- Ponerle dulce de leche alrededor de la torta y colocarle coco rallado. Cubrir con azúcar impalpable.
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