menu
search
Recetas Mauricio Asta | queso | recetas gastronómicas

La receta fácil y rápida de Mauricio Asta para hacer scones de queso caseros

Mauricio Asta enseñó su receta para hacer los mejores scones de queso y pera en casa. El paso a paso, a continuación.

Estos bocados son ideales para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como un desayuno rápido, una merienda sabrosa, acompañada de una taza de té, café o mate, o incluso como acompañamiento en una comida especial.

El paso a paso para realizar scones de queso en casa con la receta de Mauricio Asta

Los scones pueden servirse calientes o a temperatura ambiente, acompañados de mermelada, mantequilla o simplemente solos para disfrutar de su sabor auténtico. A continuación, enterate de cómo hacerlos en casa para sorprender a quienes más quieras.

image.png
Mauricio Asta enseñó su receta para hacer los mejores scones de queso y pera en casa.

Mauricio Asta enseñó su receta para hacer los mejores scones de queso y pera en casa.

Ingredientes:

  • 180 cc de leche
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • Ralladura de 2 limones
  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de peras
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 100 gramos de azúcar
  • 480 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  • Disponer sobre la superficie de trabajo una lámina de papel manteca y agregar encima la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la sal y la manteca.
  • Desmenuzar la manteca con los dedos y mezclar todo hasta obtener una textura arenosa.
  • Formar un hueco en el centro de la mezcla y agregar la ralladura de limón, el queso mascarpone, la leche y las peras cortadas en trozos pequeños. Integrar todos los ingredientes sin amasar, simplemente unirlos.
  • Extender la masa formando un rectángulo de aproximadamente 2 centímetros de grosor y doblarla sobre sí misma.
  • Dejar reposar la masa y luego cortar los scones con un cortador circular de 5 centímetros de diámetro (utilizar un cortador pequeño para aprovechar al máximo la masa y recortar la mayor cantidad posible. Luego, unir los recortes para formar más scones).
  • Pincelar los scones con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos.
image.png
Mauricio Asta enseñó su receta para hacer los mejores scones de queso y pera en casa.

Mauricio Asta enseñó su receta para hacer los mejores scones de queso y pera en casa.