menu
search
Recetas sopa | recetas gastronómicas |

Gazpacho: la receta española para lograr una deliciosa sopa

El gazpacho es una sopa fría tradicional española que se puede disfrutar en cualquier época del año, pero es especialmente refrescante en verano. Con esta receta, podrás hacer un gazpacho delicioso y saludable que es perfecto para cualquier ocasión.

El gazpacho es una sopa fría tradicional de España, conocida por su sabor refrescante y nutritivo. Esta receta es una excelente opción para los días calurosos de verano, ya que se sirve frío y está lleno de vegetales frescos y saludables.

WEB - 1200 X 675 (14).jpg

Ingredientes para preparar gazpacho

  • 2 tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre de Jerez
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

LEER MÁS ► Budín de naranja: la receta rápida y saludable para un postre delicioso

Preparación:

  • Lavá y cortá los tomates, el pepino, el pimiento verde y el ajo en trozos pequeños.
  • Colocá todos los ingredientes en una batidora y batí hasta que quede una mezcla suave.
  • Agregá el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la sal y la pimienta y mezclá bien.
  • Refrigerá durante al menos 30 minutos antes de servir.
Gazpacho Andaluz ¡La receta ganadora!

Consejos:

  • Para que el gazpacho quede más espeso, podés añadir un poco de pan duro remojado en agua.
  • Si quieres que el gazpacho quede más picante, podés añadir un poco de ají molido.
  • Podés añadir otros ingredientes al gazpacho, como pepinillos, zanahorias, espinacas o frutos secos.