La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta al intestino delgado y provoca una intolerancia permanente al gluten, es más común de lo que se piensa. Por eso, con un poco de planificación y creatividad, se puede preparar un menú para las Fiestas de fin de año variado y apto para aquellas personas que no pueden consumir derivados de trigo, avena, cebada ni centeno.
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Entradas, platos principales, guarniciones y postres para las fiestas.
Entradas, platos principales, guarniciones y postres para las fiestas.
Qué se debe tener en cuenta a la hora de cocinar sin gluten
- Leer atentamente las etiquetas: asegurarse de que todos los productos que utilices sean sin gluten.
- Cocinar en utensilios limpios para evitar la contaminación cruzada con alimentos que sí contienen gluten.
- Informar a tus invitados de la presencia de un comensal con intolerancia al gluten. De esta manera sabrán que existen opciones sin gluten para que puedan disfrutar de la comida sin preocupaciones.
- Poner en uso la creatividad. existen muchas harinas aptas para celíacos y productos sustitutivos en el mercado para crear recetas propias e innovadoras.
Entradas, platos principales, guarniciones y postres sin TACC
Para que todos se sienten a la mesa y puedan disfrutar de las Fiestas de fin de año es imprescindible contemplar las necesidades de todos los comensales. Con las ideas que sugerimos a continuación, se puede organizar unas veladas inolvidables para todos, incluidas aquellas personas que siguen una dieta sin gluten.
Qué entradas sin gluten se pueden preparar para las Fiestas de fin de año
- Brochetas de vegetales asados con salsa de yogur y menta.
- Empanadas de carne o verdura con masa sin gluten.
- Tostadas de arroz con palta y huevos revueltos.
- Canapés variados con base de pan sin gluten.
empandas libre de gluten.
empandas libre de gluten.
Platos principales sin TACC para estas Fiestas
- Lomo de cerdo relleno con frutos secos y hierbas aromáticas.
- Pescado al horno con salsa de limón y eneldo.
- Pollo asado con patatas y verduras.
- Paella de mariscos con arroz sin gluten.
Las mejores guarniciones sin gluten para estas Fiestas
- Puré de papas.
- Ensalada de quínoa con frutos secos.
- Verduras al vapor o salteadas.
Postres aptos para celíacos
- Turrón casero sin gluten.
- Pan dulce sin gluten.
- Mousse de chocolate con frutos rojos.
- Fruta fresca con yogurt natural.