menu
search
Recetas fideos | queso | Jimena Monteverde

Fideos mostacholes con salsa de queso: la increíble receta de Jimena Monteverde

Los fideos mostacholes con salsa de queso son una opción deliciosa para preparar en casa y disfrutar en familia.

Esta delicia es una opción versátil que se puede adaptar según los gustos personales y los ingredientes disponibles. Se pueden agregar la variedad de quesos que más te guste y es perfecta para una comida rápida entre semana o como plato principal en una cena especial.

El paso a paso para realizar fideos con salsa de queso con la receta de Jimena Monteverde

A continuación, enterate cómo hacer los mejores fideos con salsa de queso y sorprendé a toda la familia con un sabor único e increíble.

image.png
Los fideos mostacholes con salsa de queso son una opción deliciosa para preparar en casa y disfrutar en familia.

Los fideos mostacholes con salsa de queso son una opción deliciosa para preparar en casa y disfrutar en familia.

Ingredientes:

  • 500 gramos de fideos mostacholes
  • 1/2 litro de leche descremada
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 100 g de queso cheddar
  • 50 g de queso azul
  • 100 g de queso en hebras (tipo fontina o pate gras)
  • Un poco de aceite

Preparación:

  • Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo con sal, colar y rociar con un poquito de aceite para que no se peguen. Reservar en una fuente.
  • En una cacerola, poner la leche, la maicena y la nuez moscada, todo en frío. Llevar al fuego revolviendo hasta espesar.
  • Luego, agregar los quesos picados o rallados y mezclar hasta derretir. Volcar sobre los fideos. Si quieren, se los puede llevar al horno a gratinar.
  • Servir con algunos tomates cherry para dar frescura.