Las papas deben ser cortadas finamente para ser estilo papas pay, el jamón cortado en cuadrados y el huevo revuelto. Por un lado, las papas se cocinan en aceite, por el otro lado se mezcla el huevo con el jamón; una vez llegado al punto de cocción se sirven las papas y arriba de ellas el huevo revuelto con el jamón.
Una de las versiones sobre la creación de este plato culinario dice que este nació por casualidad cuando dos personajes de la noche porteña, Arturo y Horacio Gramajo, hijo de quien fuera intendente de la ciudad de Buenos Aires durante la presidencia de Victorino de la Plaza, embajador en Gran Bretaña y Francia y quien hizo construir, para utilizarlo como viviendas de alquiler, el Pasaje de la Piedad, hicieron una preparación en el restaurante Río Bamba, mezclando jamón, bastones de papas cortadas en hilachas, doradas en una sartén con muy poco aceite y una pizca de manteca y unieron esa preparación con huevo. El resultado, un revuelto húmedo, fue bautizado como revuelto de Gramajo, por los dueños del lugar.
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Ingredientes para preparar el revuelto gramajo
Ingredientes para preparar el revuelto gramajo
- 3 papas
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de queso cremoso
- 4 huevos
- c/n de aceite
- c/n de perejil
- c/n de sal
- c/n de pimienta
Preparación
- pelar las papas, lavarlas y luego cortarlas en bastones muy finitos.
- freír en abundante aceite caliente.
- Retirar y colocar sobre un plato con papel absorbente.
- Colocar en una sarten el jamón y el queso cortados en cubos pequeños.
- batir los huevos en un bowl e incorporarlos a la preparación, luego agregar las papas.
- Condimentar con sal, pimienta y perejil picado.
Tip: Se le puede incorporar vegetales como cebolla y arvejas. Esta receta es apta para celiacos.